“PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”

La Cámara de Comercio de Valledupar para el Valle del Río Cesar recolecta datos personales de diversos titulares, en desarrollo de sus funciones privadas y públicas (estas últimas asociadas a la delegación de los Registros Públicos), y respeta los principios contemplados en la ley: legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Recuerde que la información que se encuentra reportada dentro de los Registros Públicos administrados por la Cámara de Comercio de Valledupar para el Valle del Rio Cesar es de conocimiento y uso público, por lo que cualquier persona o empresa podrá examinarla, tomar anotaciones, obtener copias y realizar el tratamiento de los datos ya que son de naturaleza pública. Así mismo, a la CCV le es imposible dejar de realizar notificaciones de las finalidades de los registros públicos. (Artículo 26 del Código de Comercio y artículo 2.2.2.25.2.2 Decreto 1074 de 2015).

Por lo expuesto y en caso de que se hayan incluido datos en los Registros Públicos que considera no son de libre conocimiento, afectan de alguna manera su privacidad o requiere actualizarlos debe proceder a solicitar la modificación de esta información siguiendo los procedimientos definidos para esta actividad en cualquiera de nuestras sedes, o a través del canal virtual.

Por último, le informamos que disponemos de mecanismos que garantizan la protección, almacenamiento y buen uso de sus datos personales, por eso y de acuerdo con la  Ley 1581 de 2012  usted puede autorizar el tratamiento de sus datos, ejercer su derecho a conocerlos, actualizarlos, rectificarlos o revocar la autorización de uso, escribiendo al correo electrónico:  datospersonales@ccvalledupar.org.co o puede diligenciar formato de autorización o reclamación de tratamiento de datos personales y entregándolo en nuestras sedes o a través de la sección Contáctenos de nuestra página web. Al realizar la solicitud debe acreditar su identidad en forma suficiente, por lo que debe adjuntar copia de su documento de identidad.

Si lo hace a través de un tercero, deberá anexar copia del documento de identificación del titular y la persona autorizada, carta de autorización o documento autenticado que acredite la representación. (Artículo 2.2.2.25.4.1 del Decreto 1074 de 2015).

En cumplimiento del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, por medio del cual se reglamenta la Ley 1581 de 2012 «Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales», informa que previamente ha recolectado datos personales de diversos titulares, en desarrollo de sus funciones tanto privadas como públicas (provenientes de los Registros Públicos). Los datos administrados o tratados por la Cámara de Comercio de Valledupar son de naturaleza pública, debido a que su tratamiento se realiza por mandato legal y en cumplimiento a una función pública reglada. Sin perjuicio de lo anterior, la Cámara de Comercio de Valledupar también trata datos personales que no sean de naturaleza pública, con el fin de llevar a cabo el desarrollo de sus funciones de carácter privado, para lo cual le solicitamos cordialmente nos remita una autorización escrita para continuar con su tratamiento en las actividades y finalidades afines a las funciones de las Cámaras de Comercio para lo cual fueron obtenidos.

La autorización debe ser suministrada directamente por el titular de la información, sus representantes, tutores o apoderados, caso en el cual éstos deben acreditar la calidad en que actúan (anexando el documento que los acredite como tal), dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la fecha de publicación de esta comunicación.

Si transcurrido el tiempo señalado, la Cámara de Comercio de Valledupar no recibe manifestación alguna, podrá continuar con el tratamiento de la información personal para las mismas o similares finalidades de que ha sido objeto desde el momento de su recolección.

Lo anterior no impedirá que los titulares en cualquier momento, bajo los supuestos consagrados en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario, puedan ejercer sus derechos de conocimiento, acceso, rectificación, actualización, revocatoria y supresión de sus datos personales, salvo el caso de la información asociada a los Registros Públicos delegados a la Cámara de Comercio de Valledupar donde existe un mandato legal que faculta a la Cámara para continuar con el tratamiento directamente sin contar con una autorización de parte del titular.


Consulta y descargue:
  1. Términos y Condiciones Página Web
  2. Políticas de Protección de Datos Personales 
  3. Políticas de Uso de los Equipos de Cómputo y Servicios Institucionales 

Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales podrá consultar en el la pagina web www.ccvalledupar.org.co o al correo electrónico datospersonales@ccvalledupar.org.co

La Cámara de Comercio de Valledupar realizó el registro de 18 bases de datos en el Registro Nacional de Bases de Datos RNBD, lo que se puede consultar por en la pagina de la SIC. en el siguiente link.

https://rnbd.sic.gov.co/sisi/consultaTitulares/consultas/

Para realizar su consulta usted debe de digitar en el campo nombre o razón social el nombre de Camara de Comercio Valledupar y en documento de identificación el nit de la empresa 892300072, seguido del código de seguridad y oprime el botón buscar.

CONSULTA RDBDD

En donde podrá visualizar la bases de datos registradas.

registro de bases de datos